График питания учащихся
I смена:
8.45 – 9.00
|
Завтрак: 4а, 4б, 4в, 4г |
– 4 класса
|
9.25 – 9.40 9.45 – 10.00 |
Завтрак: 1б, 1г 2а, 2б, 2в, 2г, |
– 2 класса – 4 класса |
10.45 – 11.00 |
Обед: 5а, 5б, 5в, 5г, 8б, 9в |
– 6 классов |
11.45 – 12.00 |
Обед: 8а, 8в, 9б, 10б, 10в, 11б |
– 6 классов |
12.45 – 13.00 |
Обед: 7а, 9а, 10а,11а, 11в |
– 6 классов |
13.20 – 13.40 13.40 – 14.00 |
Обед, ГПД № 1, 2, Обед, ГПД № 3, 4 |
– 1, 2 классы – 2 классы |
II смена:
14.45 – 15.00 |
Обед: 3а, 3б, 3в, 3г, 6а Полдник, 8 «А», специализир. по спорту |
– 6 классов |
15.44 – 16.00 |
Обед: 6б, 6в, 7б, 7в, 7г |
– 5 классов |
16.20 –16.30 |
Полдник, ГПД |
|
Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами установлено, что учащиеся должны получать пищу через 3,5 – 4 часа. В этой связи родители (иные законные представители) и педагоги должны быть заинтересованы в том, чтобы учащиеся получали горячий завтрак или обед, а посещающие группы продленного дня – двух(трех)разовое питание в зависимости от длительности пребывания (длительность пребывания 6–8 часов — двухразовое питание; 9–10,5 часов — трехразовое питание).
Питание учащихся является щадящим по химическому составу и способам приготовления. Учащимся предоставляется горячий завтрак (обед), а учащимся, посещающим группы продленного дня, предоставляется двухразовое питание при пребывании в учреждении образования до 8 часов и трехразовое питание - при пребывании более 8 часов.
В качестве горячего завтрака (обеда) учащимся предлагается закуска (салат), горячее блюдо (каша, омлет, запеканка, блинчики, жаркое, плов и др.), горячий напиток. Обед в ГПД включает закуску (салат), суп, горячее блюдо, сладкое блюдо (напиток) или сок. Полдник включает напиток, выпечку, фрукты.
Для предоставления дополнительного питания организована работа буфета. В буфете есть условия для подогрева продуктов питания.
Для учащихся, нуждающихся в диетическом питании по медицинским показаниям организовано диетическое питание.
Пища готовится на каждый прием пищи и реализовывается в течение не более трёх часов с момента приготовления.
Качество готовой пищи проверяется бракеражной комиссией, утвержденной приказом директора.